妙泉道場一日目終了です。

今回も料理担当の方にも恵まれ、私は子ども達と接することに集中する事が出来ました。料理はダイコンステーキと(見た目が)海老フライ風ニンジンフライ。あと味噌煮ジャガイモ。とても美味しかった!

もう何ヶ月も前からどんな内容にしようかとずっと考えてきました。沢山教えてもその中で覚えられる部分はほんの一部。
言いたいこと、伝えるべき事をあえて絞り込み、凝縮しなければなりません。まさに今日は凝縮された一日になったと思います。何かを待っている時間、やることがないような時間はほぼゼロ。参加者が多いこと(または多くしようとすること)が全てではないとよくよく感じた。

今回は仏画に初挑戦!みんな味のある絵を描くなあ。

お手伝いをして下さった全ての方に感謝。
子どもたちも疲れていたのか、すぐに寝付いている様子。深い夢の中・・・